トップページ >> 福祉団体… 滝沢市身体障害者福祉協会

福祉団体

滝沢市身体障害者福祉協会

滝沢市身体障害者福祉協会(以下 滝身協)は、「身体障害者の更生援助と相互の親睦を図り、身体障害者の福祉の増進すること」を目的に、昭和45年に発足しました。  この間、身体障害者の社会参加を促進するために、研修やスポーツ大会などの各種行事を行い、障害者の親睦・交流を図ってまいりました。(平成19年現在の会員数は107名)

現在、市内には身体障害者手帳をお持ちの方が約1,500名程いらっしゃいます。

滝身協では「一人の小さな力も、組織化して活動することで、バリアフリーの社会を作ることが出来る」と考えております。あなたも滝身協に加入し、仲間達との助け合いの輪を広げて楽しく活動しましょう。

【会  費】 1,500円/年

【平成28年度の主な行事】

実施日
実施場所